Описание товара:
Овсяный кисель – уникальный продукт, позитивно влияет на все ключевые системы организма. Зерна овса богаты крахмалом, полезными растительными белками, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами и ценной растительной клетчаткой. Доля клетчатки в зернах овса составляет до 10 %, причем такая клетчатка наполовину состоит из бета-глюкана – активного полисахарида, который способствует снижению уровня холестерина. Вязкостные свойства овсяной клетчатки – важный фактор, улучшающий работу желудка и кишечника. Овсяная клетчатка нормализует функцию слизистой кишечника, естественно продлевает процесс пищеварения, создавая ощущение комфорта в желудке, и предупреждает переедание. Витамины и микроэлементы, которыми богаты зерна овса, способствуют укреплению иммунного статуса организма, благоприятно действуют на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему. Овсяный кисель «Herbal Active» на отваре подорожника - натуральный продукт, общеукрепляющего действия, оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта и способствует нормализации обменных процессов в организме.
Подорожник обладает противовоспалительным и обволакивающим действием, содержит полезную слизь, которая способствует регенерации слизистой желудочно-кишечного тракта. Растворимые пищевые волокна – вещества-регуляторы двигательной функции кишечника, обладают свойством собирать, как губка, и обволакивать все вредные вещества, эффективно выводя их из организма. Витамин С способствует увеличению прочности стенок сосудов, обеспечивая их защиту от проникновения вирусов и бактерий. Витамин В1 необходим для обмена углеводов, препятствует избыточному накоплению жира в организме. Отвечает за нормальное функционирование нервной системы, сердца, печени, участвует в синтезе гормона щитовидной железы тиреоидина. Витамин В2 принимает участие в регуляции обмена углеводов, жиров и белков. Витамин В6 играет значительную роль в обмене веществ, способствует нормальному функционированию нервной системы. Принимает участие в пищеварении: соляная кислота желудочного сока образуется только в присутствии этого витамина. Витамин В3 нормализует функциональную активность желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, способствует усвоению белка из растительной пищи. Витамин В9 участвует в процессе кроветворения, а также в биосинтезе нуклеиновых кислот, незаменим для роста организма, воспроизведения клеток тела, регенерации тканей, заживления швов и ран.
Пищевая ценность 1 стакана напитка:
|
% рекомендуемой суточной потребности*
|
Белки
|
0,2
|
|
Жиры
|
0,1
|
|
Углеводы
|
12,45 г
|
|
Органические кислоты
|
0,13 г
|
|
Растворимые пищевые волокна
|
0,71 г
|
35,6
|
Витамин С
|
21 мг
|
30
|
Витамин В1
|
0,51 мг
|
30
|
Витамин В2
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В6
|
0,6 мг
|
30
|
Витамин В3
|
6 мг
|
30
|
Витамин В9
|
120 мкг
|
30
|
Энергетическая ценность
|
51,31 ккал
|
|
* для взрослого человека в день согласно МР 2.3.1.1915-04
|
Полезен людям всех возрастных групп, детям (с 3-х лет), беременным, кормящим мамам, для восстановления сил после болезни и операций
Способ приготовления: 15 г гранулята (3 чайные ложки) растворяют в стакане горячей воды (96-98 С). Для набухания пищевых волокон желательно дать постоять продукту 5-7 мин. После остывания кисель густеет и приобретает желеобразную консистенцию. Масса 300 грамм
Состав:
 крахмал, сахарная пудра, овсяные хлопья, отвар подорожника, сок яблочный, растворимые пищевые волокна: фибрулин (инулин из цикория), гуммиарабик (смола акации Синегал); экстракт овса, лимонная кислота, подсластитель сукралоза, ароматизатор пищевой, витамины: С, В3, В2, В1, В6, В9
|