Описание товара:
Охрана здоровья школьников - одна из актуальнейших проблем здравоохранения. К моменту окончания школы более чем у 40% учащихся выявляются те или иные хронические заболевания и еще у 36% - морфофункциональные отклонения. В связи с этим до 35% учащихся имеют различные ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья. Причин этому много, одна из основных - нарушение питания. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять в сутки 400 г овощей за 5 приемов, чтобы обеспечить организм необходимым количеством витаминов и микроэлементов. В современной жизни это практически невозможно. Специалисты компании Артлайф разработали новый диетический продукт моментального приготовления с высокой биологической ценностью, которая представлена углеводами, органическими кислотами, витаминами, содержащимися в сухом ягодном соке, а также йодом и железом внесенными извне. Кисель — сладкое блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, джема, молока и некоторых других продуктов и крахмала (картофельного или кукурузного). Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Все фруктово-ягодные кисели лучше готовить на картофельном крахмале, а для молочных и миндальных киселей больше подходит кукурузный крахмал. Крахмал — для него наиболее характерно обволакивающее действие. Богатые крахмалом овсяные и рисовые отвары широко применяются в медицинской практике. В процессе термической обработки с водой крахмал образует вязкие растворы, которые, попадая на воспаленные слизистые оболочки кишечника, обволакивают их практически малопроницаемой для раздражающих веществ пленкой. Такого рода слизи также уменьшают всасывание из кишечника токсических веществ, стимулируют выведение чужеродных веществ, в том числе солей тяжелых металлов, радионуклидов и др. Опубликованы данные о том, что крахмал способствует снижению холестерина в крови. Подобное действие связывают с тем, что крахмал стимулирует синтез витамина В6 (пиридоксина) бактериями толстого кишечника, который способен стимулировать превращение холестерина в жирные кислоты. Крахмал также тормозит развитие гипергликемии (повышение уровня сахара в крови), так как он, с одной стороны, медленно высвобождает глюкозу, с другой — через малоизученные механизмы стимулирует синтез инсулина, с помощью которого и утилизируется «лишняя» глюкоза крови. В стакане готового к употреблению напитка содержится 1/2 часть суточной потребности человека в железе и витаминах, 1/3 часть потребности в йоде. Клюква — человек давно оценил питательные и лечебные свойства тёмно-красной сочной ягоды клюквы и издревле использует их в своих целях. Клюква содержит комплекс органических кислот. Бензойная кислота, содержащаяся в клюкве, является природным антисептиком и консервантом. Действие урсоловой кислоты проявляется в виде противовоспалительного эффекта в организме человека, эта кислота способна блокировать также синтез эндогенного холестерина в печени из уксусной кислоты, тем самым улучшая холестериновый обмен, снижая вероятность развития желчекаменной болезни, способствуя растворению холестериновых желчных камней. Лимонная кислота помогает усваивать соли кальция из пищи, регулировать рН мочи, повышать секрецию желудочного сока. Пектины и дубильные вещества оказывают выраженное детоксическое действие, выводя из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов и регулируют моторику кишечника. Клюква богата набором минералов, таких как железо, марганец, медь, серебро, йод, соли калия, а также в ней содержится много витамина С. Особенно показательна эффективность клюквенного сока как противовоспалительного и антибактериального средства при лечении урологических заболеваний, таких как пиелонефриты, пиелоциститы, абсцессы почек, мочекаменная болезнь. В стакане готового к употреблению напитка содержится 1/2 часть суточной потребности человека в железе и витаминах, 1/3 часть потребности в йоде. ПОКАЗАНИЯ: В качестве эффективного общеукрепляющего и профилактического средства при гиповитаминозах, йододефицитных и железодефицитных состояниях взрослым, детям, беременным и лактирующим женщинам. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 15 г гранулята (1 столовая ложка) растворяют в 200 мл горячей воды (96-98°С). Употребляют 1-2 стакана напитка в день. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата. 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (15 г) СОДЕРЖИТ : Витамин Е 5 мг Витамин В1 1 мг фолиевая кислота 0,3 мг Биотин 0,1 мг Витамин В2 0,8 мг Сульфат железа (II) 10 мг Витамин Д 3 5мкг Витамин В6 1 мг Йодат калия 50 мкг Д-пантотенат кальция 4 мг Витамин РР 10 мг Витамин А 0,7 мг Витамин С 100 мг Витамин В12 2 мкг Срок годности 1 год со дня изготовления. Примечание: хранить при комнатной температуре в сухом месте.
|